Con motivo del año internacional de las legumbres, entrevistamos a especialistas del Programa de Investigación y Extensión en Leguminosas de Grano (PIELG) de la Universidad Nacional Agraria La Molina.

Amelia Huaringa J.
Félix Camarena M.
Elvia J. Mostacero 

Con ellos, hablamos sobre lo que son las legumbres, la investigación en este ramo, la producción e importación, así como de sus propiedades nutricionales y modos de consumo.

En esta primera entrevista que a continuación compartimos, con ellos hablamos sobre aspectos generales como que las legumbres son especies de plantas con frutos en formas de vaina y características especiales entre las que destaca que son organismos capaces de captar el nitrógeno atmosférico y transformarlo en nitrógeno disponible. Finalmente, sobre cuál es la diferencia entre leguminosas y legumbres.

Agradecemos a los docentes de la UNALM por su disposición y apoyo en la realización de estos videos divulgativos que esperamos contribuyan a un mayor conocimiento sobre la importancia de las legumbres en este su año internacional.
No se pierdan los siguientes segmentos de esta entrevista suscribiéndose a nuestro canal.

 

Difundir por: