¿Cuáles estos son los postres peruanos habituales más ricos?

Así sea que vives en Perú o vienes de viaje, seguro te agradaría probar un exquisito postre. ¿A qué persona no le agrada comerse algo dulce después de una rica comida?

Después de degustar un plato típico del Perú, podrías incursionar en 1 de sus postres.

¡Echemos un vistazo cuáles estos son los más ricos y los que más pide la gente!

Postres peruanos que no debes perderte

Esta lista estará diseñada conforme a experiencias personales y a investigaciones efectuadas en múltiples restaurantes populares del Perú.

Alfajor gigante de manjar b.

Este postre tiene sus comienzos en la región norte del Perú, si bien ahora se ha expandido a absolutamente todas las lugares del país. Esta consiste en un alfajor grande que en su interior está relleno de manjar b., dulce de maní y piña.

Es un postre muy popular en múltiples países del continente dado a que la creación del mismo se dio en España, y se ha convertido muy conocido en la época colonial.

Evidentemente cada zona le aportará su toque personal, si bien hay una metrópolis que lo hace verdaderamente delicioso: Lambayeque. Y no es para menos: es considerado patrimonio regional y hay muchos acontecimientos que están relacionadas con este postre en la metrópolis.

¿Dónde puedes probarlo?

  • Supermercados
  • Tiendas
  • Restaurantes

Suspiro de limeña

Con una textura suavísima, este postre es perfecto para en el momento en que te tomas un reposo de un día de recorrido y te sientas a tomar un café en una cafetería.

Se toma frío y se aconseja acompañarlo con un pisco.

Está preparado con una cubierta de merengue mantecoso y una de manjar b..

Es originario de Lima, y su creación data en el siglo 19. Por tanto, si deseas localizarlo fácilmente en cualquier cafetería, visita Lima.

Mazamorra morada

Elaborado con maíz morado y fécula, este postre originario en la zona andina del Perú se mete en nuestro listado.

Comunmente puede servirse acompañado de arroz con leche en varios restaurantes.

¿Qué abarca este postre? Canela, membrillo, limón, camote, clavo de fragancia, maíz morado, y fécula.

¿Dónde puedes localizarlo?

  • En Cusco
  • En Lima (especialmente en el mes de octubre que se festeja la celebración del «Señor de los Milagros»

Chocotejas

Un postre muy popular. Esta consiste en chocolate relleno de dulce de leche (y más, como podrían ser las nueces, pisco, higos, pasas de uva, etc).

Sin duda, es entre los postres peruanos que no podrás dejar de probar.

Si visitas locales sibaritas será un postre demaciado «costoso», pero su sabor es incomparable. Del mismo modo puedes lograr más eficientes costes en las ferias artesanales.

¿Dónde puedes localizarlo?

  • Es muy popular en la región ICA del Perú.

Extra: te invitamos a que visites (si estás en Lima) el local «Sra. Buendia Tejas y Chocotejas«.

Leche Asada

Es un postre peruano típico. Es demaciado parecido al quesillo, pero este presente un sabor más suave y ligero.

Está compuesto primordialmente por leche, azúcar y huevo, presentando una textura cremosa y suavísima, con una cubierta dorada.

Se puede probar frío, o templados.

¿Dónde localizarlo?

  • En restaurantes de todo el país

Sanguito

Este postre es bien viejo en el país. Tiene sus orígenes en el siglo 19, y era muy vendido por los vendedores ambulantes de la época.

Se forma primordialmente de harina de maíz y chancaca.

En la actualidad, es demaciado difícil de lograr, pero es una especialidad del Perú que no deberías perderte. Es posible localizarlo en ferias gastronómicas (primordialmente en Lima).

Camotillo

Este postre demaciado consumido en Lima y en la costa peruana, es un dulce que se ha realizado bien que se conoce en el siglo 19.

Se forma primordialmente por el camote sancochado (un superalimento del Perú) y está decorado con dulces originarios como el grageas.

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