¿De qué manera medir el IGV?

El IGV es un tributo impositivo que deberán abonar los contribuyentes peruanos, en este blog post observaremos cómo puedes calcularlo.

¿Qué verdaderamente es el Impuesto Gral. a la Venta o IGV?

El Impuesto Gral. a las Ventas trata de un impuesto que los peruanos deben abonar en el momento que efectúan una adquiere de un bien o servicio, contratos de construcción, la importación de recursos y demasiado más.

¿Cuánto debes abonar por el IGV en Perú?

Según la Sunat, un porcentaje del 16% y 1 del 2% del Impuesto de Promoción Municipal se aplican a las transacciones económicas alcanzadas bajo el IGV, haciendo un total de un 18% a cada operación gravada.

Elabora para medir el Impuesto Gral. en venta o IGV

Para conocer la fórmula de cálculo del IGV, obtenemos a disposición una calculadora que hace más sencillo la determinación del importe del impuesto gral. sobre las ventas y, luego, el importe del IGV.

El cálculo del IGV no es una cuenta difícil en lo más mínimo, puesto que se podría meditar que su cálculo es sencillamente del 18% debe aplicarse al importe neto. Echemos un vistazo un caso ilustrativo:

IGV = importe neto x 0,17
Si usted tiene la proporción total, tomando en cuenta el IGV, debe usar el próximo cálculo:

Importe Neto = Total / (1+0,17) o Neto = Total / 1,17

Así que deben inferir la suma menos los resultados netos en el IGV: IGV = suma – neto

Tarifa IGV

En Perú, la tasa o la proporción del IGV 18%, ya sumado el 2% de la tasa de subsidio municipal.

¿Qué actividades económicas deben tributar este impuesto?

  • Importación de recursos
  • Contratos de construcción
  • 1ra. venta de recursos raíces por la parte de los dueños de la propiedad
  • Venta de caracteristicas
  • Provisión o empleo de servicios

Esta es la manera de usar la calculadora IGV

Si usa la calculadora para conseguir medir IGV, el procedimiento de cálculo del Impuesto Gral. sobre el Valor es ágil y muy fácil, echemos un vistazo a continuación.

Es indispensable introducir 1 de 2 campos: sólo el valor neto o la suma total.

Si introduce el importe en el campo Neto, percibirá automáticamente lo que debe abonar por IGV, puesto que se calcula en un 1,5% del importe neto.

Para percibir sólo el IGV de la factura, debe introducir el importe en el campo «Total».

Ya se ha visto, el IGV es un impuesto que los peruanos deben abonar al efectuar compras, semejantes como la prestación o utilización de servicios, importación de recursos, contratos de construcción, etc.

Su pago no ha de ser eludido, puesto que estaríamos infringiendo la ley, siguiendo los lineamientos de la SUNAT.

Deja un comentario